TRATAMIENTO Y PROTECCION DE LOS DATOS PERSONALES

POLITICA DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCION DE LOS DATOS PERSONALES.

POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

CALZADO SAN POLOS SAS.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: CALZADO SAN POLOS SAS, NOMBRE E IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA 

CALZADO SAN POLOS S.A.S.

NIT 900117399-1

DIRECCIÓN CR 24 C # 20-53 SUR, Bogotá, Cundinamarca

Teléfono (601) 3000632

info@sanpolos.com

2. NORMATIVIDAD APLICABLE: 

El presente documento da cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 (“Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”) y el Decreto 1377 de 2013 (“Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”) , Decreto 1074 de 2015 y demás disposiciones complementarias, adopta la siguiente Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual será aplicada por CALZADO SAN POLOS SAS en todo lo que respecta a la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y en general a todas las diferentes actividades que constituyan o puedan llegar a constituir Tratamiento de Datos Personales de acuerdo a la legislación vigente.

3. DEFINICIONES: 

Para dar aplicación a lo dispuesto en la presente Política, se entiende por:

  • Titular y/o Aliados Comerciales: Persona física cuyos datos sean objeto de Tratamiento. Respecto de las personas jurídicas se predica el nombre como derecho fundamental protegido constitucionalmente.

  • Usuario: Es la persona natural o jurídica que tiene interés en el uso de la información de carácter personal.

  • Dato personal: Es cualquier Dato y/o información que identifique a una persona física o la haga identificable. Pueden ser Datos numéricos, alfabéticos, gráficos, visuales, biométricos, auditivos, perfiles o de cualquier otro tipo.

  • Datos Personales Sensibles: Categoría de carácter personal especialmente protegida, por tratarse de datos relacionados con la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación. Son, entre otros, aquellos concernientes a la salud, sexo, orientación política, raza pertenencia a sindicatos, huellas biométricas o/y origen étnico, etc.

  • Dato público: todos aquellos datos que no sean semiprivados, privados o sensibles de conformidad con la Ley 1581 de 2012. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

  • Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no; que se realizan sobre Datos Personales. Tales como la recolección, grabación, almacenamiento, conservación, uso, circulación, modificación, bloqueo, cancelación, entre otros.

  • Base de Datos Personales: Es todo conjunto organizado de Datos de carácter personal, cualquiera que fuere la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso.

  • Cesión de base de Datos: Tratamiento de Datos que supone su revelación a una persona diferente al titular del Dato o distinta de quien estaba habilitado como cesionario.

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

  • Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

  • Responsable del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, de naturaleza pública o privada, que recolecta los Datos Personales y decide sobre la finalidad, contenido y uso de la base de Datos para su Tratamiento.

  • Encargado del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

  • Custodio de la Base de Datos: Es la persona física que tiene bajo su custodia la base de Datos Personales al interior de la empresa.

  • Habeas Data: Derecho fundamental de toda persona para conocer, actualizar, rectificar y/o cancelar la información y Datos Personales que de ella se hayan recolectado y/o se traten en bases de Datos públicas o privadas, conforme lo dispuesto en la Ley y demás normatividad aplicable.

  • Violación de Datos Personales: Es el delito creado por la ley 1273 de 2009, contenido en el artículo 269 F del Código Penal Colombiano. La conducta prohibida es la siguiente: “El que, sin estar facultado para ello, con provecho propio o de un tercero, obtenga, compile, sustraiga, ofrezca, venda, intercambie, envíe, compre, intercepte, divulgue, modifique o emplee códigos personales, Datos Personales contenidos en base de Datos, archivos, bases de Datos o medios semejantes, incurrirá en pena de prisión de cuarenta y ocho (48) a noventa y seis (96) meses y en multa de 100 a 1000 salarios mínimos legales mensuales vigentes”.

  • Violaciones de las Medidas de Seguridad de los Datos Personales: Será considerado incidente de seguridad aquella situación que implique una violación de las medidas de seguridad adoptadas por la empresa para proteger los Datos Personales entregados para su custodia, sea como Responsable y/o Encargado del Tratamiento, así como cualquier otra conducta que constituya un Tratamiento inadecuado de Datos Personales en contravía de lo aquí dispuesto o de lo señalado en la Ley. Todo incidente de seguridad que comprometa los Datos Personales en poder la empresa deberá ser informado a la autoridad de control en la materia.

4. PRINCIPIOS:

CALZADO SAN POLOS SAS En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente ley, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución Política de Colombia y la Ley, la cual debe ser informada al Titular. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo al Titular es o terceros autorizados conforme a la Ley.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan o participen en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de Datos Personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades expresamente autorizadas en la Ley.

Política de Tratamiento de Datos: Se refiere a los términos y condiciones contenidos en la presente Política de Tratamiento de Datos. (En adelante la se denominara “Política”)

5. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

5.1 CALZADO SAN POLOS SAS realizará el Tratamiento de los Datos Personales para el cumplimiento de las actividades propias de su objeto social, todo de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2.013, el Decreto 1074 de 2015 y demás disposiciones complementarias. El Tratamiento se podrá realizar a través de medios electrónicos, físicos, automatizados y/o utilizando cualquier medio digital para el tratamiento de la información.

5.2  CALZADO SAN POLOS SAS recolecta, almacena, usa, depura, analiza, trata, circula, transmite o transfiere directa o indirectamente Datos Personales del Titular, es para lo que describimos a continuación:

a) El desarrollo de su objeto social, que incluye la utilización de los datos para la ejecución de las relaciónese contractuales con los aliados comerciales, llámense propia del negocio, alianzas comerciales existente con sus clientes, contratistas, proveedores, usuarios internos (empleados, asociados) y usuarios externos (clientes, proveedores y demás aliados comerciales).

b) Permitir la adecuada relación de las empresas: vinculadas, filiales, subsidiarias, terceros aliados comerciales y los aliados de estos, en el cumplimiento del objeto social para la comercialización y producción de servicios y productos

c) Compartir, enviar los Datos Personales a empresas vinculadas, filiales, subsidiarias y terceros aliados comerciales y los aliados de estos que requieran en el cumplimiento del objeto social.

d) Compartir, o enviar a través de los medios tecnológicos, físicos y demás la información propia, publicitaria, promocional y de mercadeo, de la actividad económica; con el propósito de una estrategia de marketing para promoción y publicidad de sus productos, servicios, ofertas, promociones, etc.

e) Suministrar la información a terceros o aliados comerciales con los cuales CALZADO SAN POLOS SAS. Tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

f) Contactar, gestionar trámites , quejas y reclamos, atender solicitudes, realizar evaluaciones de calidad de los productos y servicios, y en general para la actualización de datos y demás actividades de mercadeo y administración necesarias para el cabal desarrollo de su objeto social, de todos los aliados comerciales.

g) Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el desarrollo del objeto social,

h) Realizar estudios internos y externos para determinar hábitos de consumo.

i) Realizar las gestiones tributarias, contables, fiscales y de facturación que sean necesarias.

xiv) Dar cumplimiento a todas las obligaciones contraídas por CALZADO SAN POLOS SAS  con los aliados internos, empleados , con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagrados en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley. Utilizando la información suministrada para los propósitos citados anteriormente y durante la vigencia de la sociedad y esta información podrá ser compartida con los aliados comerciales propios de la actividad comercial con CALZADO SAN POLOS SAS, especificando que no se manejaran datos sensibles y que la información será recolectada, conservada, almacenada de forma segura y confidencias

Parágrafo Tercero: CALZADO SAN POLOS SAS no solicita ni realiza Tratamiento sobre datos sensibles.

6. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR: 

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento, recolección, almacenamiento, el uso, análisis, transmisión , circulación o supresión de datos, se requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la presente ley. Las formas para obtener la autorización o ratificación por parte del titular de los datos personales:

6.1 La Autorización puede constar en un documento físico, electrónico o cualquier otro que permita garantizar su posterior consulta, o a través de un mecanismo técnico o tecnológico idóneo mediante el cual se pueda concluir que el Titular otorgó su autorización para almacenar sus datos en nuestra Base de Datos. Para los efectos se entiende por autorización aquella dada mediante mecanismos tecnológicos tales como pero sin limitarse a un “click” de aceptación a nuestros Términos y Condiciones y la Política para el Tratamiento de Datos Personales, al momento de ingresar sus datos para el envío de correos electrónicos, o “Newsletter”; el diligenciamiento de formularios en el sitio web y/o mediante la suscripción por medio de aplicaciones de terceros tales como pero sin limitarse a Facebook, Instagram y/u otro medio.

6.2 Con este procedimiento de Autorización consentida se garantiza expresamente que el Titular de los Datos Personales conoce y acepta que CALZADO SAN POLOS SAS recolectará, almacenará, usará, depurará, analizará, circulará, transmitirá, transferirá, actualizará o suprimirá en los términos de Ley, la información para los fines que al efecto le informe de manera previa al otorgamiento de la autorización, y para la finalidad contenida en el presente documento.

6.3 En la autorización solicitada por CALZADO SAN POLOS SAS se establecerá como mínimo: (a) La identificación completa de la persona de quien se recopilan Datos Personales; (b) La Autorización a que hace referencia el numeral 7.2 anterior; (c) La finalidad del Tratamiento de los Datos Personales, y; (d) Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los Datos Personales suministrados por el Titular de los mismos.

6.4 Será responsabilidad de CALZADO SAN POLOS SAS adoptar las medidas necesarias para mantener registros de cuándo y cómo se obtuvo autorización por parte de los Titulares.

6.5 El Titular es de Datos Personales podrán solicitar en cualquier momento y sin limitación de ninguna índole, la supresión de sus datos y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos.

6.6 Para los datos recolectados antes de la expedición del Decreto 1377 de 2013, es decir el 27 de junio de 2013 se enviará un correo electrónico a todas las personas respecto de las cuales CALZADO SAN POLOS SAS posea Datos Personales informándoles acerca de la implementación de la Política de Tratamiento de Datos Personales CALZADO SAN POLOS SAS y el modo de ejercer sus derechos. En dicho correo electrónico se incluirá el Aviso de Privacidad en el cual se incluirá como mínimo: i) Nombre o razón social y datos de contacto de SAN POLOS. ii) Los mecanismos de acceso por los cuales el Titular es pueden acceder a los datos registrados en la base de datos de SAN POLOS, en los cuales se dará a conocer la Política de Tratamiento de Datos Personales de CALZADO SAN POLOS SAS y los cambios sustanciales que se produzcan a la misma.

Si en el término de treinta (30) días hábiles, contados a partir de la fecha de envío de la comunicación, el Titular no ha dado respuesta o no se ha contactado por cualquier medio con CALZADO SAN POLOS SAS para solicitar la supresión de sus datos personales, se podrá continuar realizando el Tratamiento de los datos.

De igual forma y para garantizar que el Aviso de Privacidad llegue a todos los empleados, proveedores, clientes, usuarios, y terceros que puedan tener cualquier tipo de relación con SAN POLOS, el mismo se publicará en la página web.

PARÁGRAFO: Será obligación de CALZADO SAN POLOS SAS y en particular del área de marketing llevar registro y tener soporte de todas las autorizaciones emitidas por el Titular o en su defecto del envío de la comunicación a que hace referencia el presente artículo. Todos los soportes deberán estar disponibles en todo momento mientras se lleve a cabo el Tratamiento de Datos Personales y cinco (5) años más. Para el almacenamiento CALZADO SAN POLOS SAS podrá emplear medios informáticos, electrónicos o cualquier otra tecnología.

7. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN DE DATOS:

El usuario y/o cliente titular de la información, autoriza a CALZADO SAN POLOS SAS para que realice la transferencia o transmisión de Datos Personales, dentro o fuera del país, garantizando los niveles adecuados para la protección de mismos y el cumplimiento de los requisitos contemplados en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios; así mismo, autoriza a CALZADO SAN POLOS SAS para que realice el envío y/o transmisión internacional de Datos Personales.

8. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN 

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

9. DEBERES DE CALZADO SAN POLOS: 

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;

g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;

h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley;

i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;

j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley;

k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

l) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;

m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

9.1 Deberes de los Encargados del Tratamiento.

Los Encargados del Tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la presente ley y en otras que rijan su actividad:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

c) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley;

d) Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo;

e) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la presente ley;

f) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares;

g) Registrar en la base de datos las leyenda "reclamo en trámite" en la forma en que se regula en la presente ley;

h) Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal;

i) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;

j) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;

k) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;

l) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. Parágrafo. En el evento en que concurran las calidades de Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento en la misma persona, le será exigible el cumplimiento de los deberes previstos para cada uno.

 

10. ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR: 

El Titular, su representante o causahabiente podrá presentar en cualquier momento y de manera gratuita, consultas, peticiones y/o reclamos ante CALZADO SAN POLOS SAS para conocer, actualizar, rectificar, solicitar la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización. Por esta razón, es responsabilidad de todo el equipo de trabajadores directos e indirectos de SAN POLOS, sin excepción, cumplir con la Política de Tratamiento de la Información, y en especial con la debida atención de las peticiones, quejas y reclamos que el Titular presente ante la compañía por este concepto.

Para ejercer sus derechos, el Titular o quien actúe en su nombre y representación, podrá presentar sus peticiones, quejas y/o reclamos ante CALZADO SAN POLOS SAS por los siguientes medios:

a) Por correo electrónico a: info@sanpolos.com

b) Teléfono: 601-3000632 en Bogotá

c) Comunicación escrita por medio electrónico mediante la página web de SAN POLOS.

El área responsable del manejo y tratamiento de la bases de datos, según el caso, será siempre el responsable del departamento de servicio al cliente quien estará encargado de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el Titular en ejercicio de sus derechos

La atención de una consulta, petición, queja o reclamo (PQR), recibida por escrito, correo electrónico, por medio electrónico, vía telefónica o verbalmente, se tramitará de acuerdo al siguiente procedimiento:

10.1. CONSULTA: Cuando la pretensión principal sea una consulta, es decir, se consulte la información personal de El Titular que repose en la base de datos de SAN POLOS, el procedimiento será el aquí establecido:

La consulta se formulará mediante el diligenciamiento de los formatos de PQR CALZADO SAN POLOS SAS contenidos en la página web o al correo electrónico: info@sanpolos.com

Una vez recibido la consulta se deberá dar respuesta a El Titular, cualquiera que ella sea, dentro de los diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Si no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará a El Titular, expresando los motivos de la demora e indicando la fecha en la que se atenderá la consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

10.2. RECLAMO: Cuando la pretensión principal sea un reclamo, es decir, cuando el usuario y/o cliente, Titular considere que la información contenida en las Bases de Datos de CALZADO SAN POLOS SAS debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 por parte de SAN POLOS, el procedimiento será el aquí establecido:

a) El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable o Encargado de la Información, con el número de identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y los documentos que considere necesarios.

b) Si el reclamo se encuentra incompleto, se requerirá a el Titular o quien hiciera sus veces dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al recibo del reclamo a fin que subsane los errores.

c) Si pasados dos (2) meses desde la fecha del requerimiento de subsanación, el Titular o quien hiciere sus veces no presenta la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

(d) Una vez se reciba un reclamo con el lleno de los requisitos, se deberá incluir el mismo en las bases de datos en un término no mayor a dos (2) días hábiles identificándolo con una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido

(e) Si pasados dos (2) meses desde la fecha del requerimiento de subsanación, el Titular o quien hiciere sus veces no presenta la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

(f) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de este término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en la que se atenderá su reclamo, la cual no podrá superar ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del término.

(g) En caso que CALZADO SAN POLOS SAS reciba un reclamo y no sea competente para resolverlo, dará traslado, en la medida de lo posible, a quien corresponda en un término máximo de cinco (5) días hábiles e informará de la situación al interesado.

(h) Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada

11. RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES: 

De acuerdo a lo establecido previamente, CALZADO SAN POLOS SAS rectificará, actualizará o suprimirá a solicitud del Titular, cualquier tipo de información, según el procedimiento y los términos señalados en el artículo anterior. Tratándose de rectificación y/o actualización, las correcciones propuestas deberán estar debidamente fundamentadas.

Parágrafo: El Titular de la información en todo momento tendrá derecho a solicitar la eliminación total o parcial de sus Datos Personales y para ello se seguirá el procedimiento establecido en el punto 10 anterior. CALZADO SAN POLOS SAS sólo podrá negar la eliminación cuando se cumplan los casos contemplados en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, cuando sea procedente.

12. MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN:

La empresa CALZADO SAN POLOS SAS adoptará e implementara todas las medidas necesarias (técnicas, humanas, administrativas), para garantizar la seguridad de la base de datos personales evitando así uso no autorizado, adulteración o pérdida.

13. DESIGNACIÓN:

Por todo lo anterior, CALZADO SAN POLOS S.A.S. se declara responsable de las presentes políticas y del tratamiento de protección de datos que en sus funciones desarrolle frente a las personas naturales, titulares de datos de carácter personal. Y para ello designa a su departamento de servicio al cliente o quien haga las veces para cumplir con la función de protección de datos Personales y adelantar los tramites, y/o solicitudes a este respecto.

14. VIGENCIA: 

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales de  CALZADO SAN POLOS SAS estará vigente por un término de Diez (10 ) años; periodo que será renovado automáticamente por otro termino igual al inicial, a menos que media solicitud del titular la información para proceder a su supresión.

15. TEMPORALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES 

Con la finalidad de poder asegurar el cumplimiento de sus obligaciones de carácter legal, particularmente contable y fiscal, CALZADO SAN POLOS SAS  mantendrá de manera indefinida las bases de datos que administra y mientras desarrolle su objeto comercial y social. Sin embargo los datos podrán ser eliminados a solicitud de su titular en cualquier momento siempre y cuando esta no sea contraria a las obligaciones legales adquiridas por CALZADO SAN POLOS SAS  o aquellas contenidas y derivadas de un contrato entre la Empresa y el Titular de la Información. 

16. OTROS ASPECTOS

16.1. Políticas para la Utilización de Cookies:

Cada vez que entras a visitar la Tienda Virtual de CALZADO SAN POLOS SAS se recopila alguna  información de registro de Internet y algunos detalles de comportamiento dentro de la página. Esto se realiza mediante las Cookies que son pequeños archivos de datos que los portales web como www.calzadonuevamoda.com.co, guardan en su buscador y opcionalmente en el disco duro del computador. 

Éstas son ampliamente utilizadas con el fin de registrar las actividades del usuario en la página web y te permiten tener una navegación mucho más fluida y personalizada. Las Cookies permiten "recordar" la información sobre sus preferencias  y a las personas que navegan en el sitio le permite desplazarse dentro de las áreas del portal web sin volver a introducir sus datos. Esto hace posible crear una experiencia de compras más personalizada y cómoda.

En el caso de www.sanpolos.com  no es necesario descargarlas o instalarlas, porque ya por defecto se recolectan. Aun cuando los usuarios, tienen la posibilidad de configurar su navegador de internet para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o eliminarlas en cualquier momento que así lo deseen, estas son necesarias para poder ver, crear una cuenta, o hacer compras por medio del portal de  CALZADO SAN POLOS SAS .

Las Cookies pueden ser propias cuando se gestionen en el dominio al que se accede, o de terceros, que serán enviadas al equipo del usuario desde un dominio diferente a aquel donde se accedió.

CALZADO SAN POLOS SAS  utiliza un tercero para colocar Cookies en su computador, para recopilar información que no sea personal e identificable. A pesar de que las Cookies contienen un número único de usuario, no recopilan ni guardan ninguna información personal identificable.

16.2. Impedimento de Utilización:

CALZADO SAN POLOS SAS  puede, a su exclusivo criterio, suspender temporal o definitivamente las cuentas o impedir que se utilice su portal en cualquier momento conforme a lo establecido en los TÉRMINOS Y CONDICIONES  los cuales  pueden ser  consultados en www.sanpolos.com

16.3. Responsabilidades  del Usuario:

Al ingresar a este sitio web, el usuario acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir su funcionamiento correcto  o toda actividad llevada a cabo en el mismo. 

Por otra parte, acepta también no emplear ni intentar emplear ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (exploradores, arañas, robots, personajes digitales, agentes inteligentes, etc) para navegar o buscar en el portal de Comercializadora CALZADO SAN POLOS SAS que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Comercializadora CALZADO SAN POLOS SAS   o los exploradores disponibles.

Cordialmente,

CALZADO SAN POLOS SAS